Bonjour,

Après avoir suivis le tuto calendrier, je souhaiterais savoir comment est-il possible de faire afin que les "events" en mode hover puissent, lors d'un click sur le jour de l'"events", rester affichés pendant un certain délais (H.S. afin de pouvoir mettre un lien sur chaques events).
Aussi afin d'éviter que les utilisateur soit obligé d'attendre la fin de se délais, leur permettre lors d'un autre click n'importe où sur la page arrété cet affichage définit ci-dessus (pour revenir en mode affichage par hover initial).

J'ai testé avec des fonctions comme celle-ci, mais rien y fait:

[code]
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(td).click(function () {
$('.events').live("click", function() {
.show() .delay(5000);
});
});
$(body).click(function () {
$('.events').die("click");
});
});
</script>
[/code]

Partie du HTML concerné:
[code]
<td <?php if($time == strtotime(date('Y-m-d'))): ?> class="today" <?php endif; ?>>
<div class="relative">
<div class="day"><?php echo $d; ?></div>
</div>
<div class="daytitle">
<span class="programme">Programme du </span><?php echo $date->days[$w-1]; ?><?php echo $d; ?> <?php echo $date->months[$m-1]; ?>
</div>
<ul class="events">
<div class="poleevent">
<?php if(isset($events[$time]))
{
?>
<div class="star1"><?php echo '<img src="images/star1.png" />';?></div>
<?php
foreach($events[$time] as $e)
{
?>
<li><?php echo $e; ?> :</li>
<?php
}
}
?>
</div>
<div class="titrevent">
<?php if(isset($eventsb[$time]))
{
foreach($eventsb[$time] as $eb)
{
?>
<li><?php echo $eb; ?></li>
<?php
}
}
?>
</div>
</ul>
</td>
[/code]

Partie du CSS concerné:
[code]
table{ border-collapse:collapse;}
table td{ border:1px solid #A3A3A3; width:40px; height:40px;}
table td.today{ border:2px solid #D90000; width:40px; height:40px;}
table td.padding{ border:none;}
table td:hover{ background:#DFDFDF; cursor:pointer;}

table th{ font-weight:normal; color:#A8A8A8;}

table td .day{ position:absolute; color:#8C8C8C; bottom:-20px; right:5px; font-weight:bold; font-size:20px;}

table td .events{ position:relative; width:72px; height:0px; margin:-20px 0px 0px; padding:0px;}
table td .events li{ width:1px; height:1px; float:left; background:#fff; /+border-radius:4px;/ -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; -khtml-border-radius:4px; border-radius:4px 4px 4px 4px; margin-left:0px; overflow:hidden; text-indent:-3000px; }
table td:hover .events{ position:absolute; left:568px; top:0px; width:442px; list-style:none; margin:0px; padding:11px 0px 0px;}
table td:hover .star1{ display:none;}
table td:hover .events .poleevent li{ height:30px; line-height:30px; border-bottom:1px solid #D6D6D6; padding-left:6px; text-indent:0; background:none; width:588px;}
table td:hover .events .titrevent li{ height:31px; line-height:31px; padding-left:21px; text-indent:0; background:none;width:490px; }

table td .daytitle{ display:none;}

table td:hover .daytitle{ position:absolute; left:546px; top:-36px; width:442px; list-style:none; margin:0px 0px 0px 16px; padding:0px; color:#D90000; font-size:20px; display:block; font-weight:bold;}
.clear{ clear:both;}

[/code]

Merci pour vos réponses

1 réponse


Je tiens tout d'abord a remercier le bon programmeur en php de ce site. Je suis de la vieille generation et ai un peu de mal avec l'objet....!Pas grave...Je suis en train de faire un calendrier pour le site de mon frere (guide a paris), site programmé en php procedural, fait "main" . Le calendrier le plus sympa est celui proposé par ce site, et de loin. Tres fort. Sobre.Tres classe. Je regarderai les video instructives plus tard, mais pour le moment , je bourrine sur le calendrier de ce site que j'ai adopté. Et j'ai le meme désir que celui de BAM et d'autres que j'ai pu lire: la non persistance de l'affichage des evenement a droite. Ce calendrier tourne au poil, il est intégré dans httpDOTDOT SLASHSLASH jaimeparisDOTinfo (calendrier en haut). J'ai modifié le css pour que ca fonctionne avec un CLICK plutot qu'un survol (c'est mieux pour les tablettes :-). Mais ici un evenement dans le site est une visite qu'il faudrait cliquer et on ne peut pas. J'ai vu les differentes pistes, notamment des bidouilles difficiles et peu sures en javascript , qui n'ont pas l'air de fonctionner. Meme le programmeur a l'air de secher un peu en JS (il est 1000 fois pardonné!) Je pensais tout betement mettre du lien avec envoi de variables a l'URL et afficher . Mais je ne sais pas si cette piste est bonne.... Je DOIS trouver une solution. Je sais que j'y arriverai en php , mais si quelqu'un a une soluce toute prete, ca ferait gagner du temps:-)