Je profite des dispos de certain pour en poser une autre (une question, hein ... pas autre chose ...)

quel différence entre :

$("#username").focusout(function()

et

$("#username").blur(function()

y en a t il une qu'il faut oublier suite aux "normes" HTLML/CSS/TRUC/BIDULE/CHOUETTE/MACHIN ... ? Je viens de me taper un controle formulaire d'une dizaine d'input en javascript avec focusout et je découvre ce "blur" en fouillant sur le net une solution a un léger prob ... pas cool ...

3 réponses


Pewel-OutOfNutella
Réponse acceptée

Blur n'affecte que l'élément en question.
Focusout s'applique même sur les éléments parents.

Prenons un exemple :

<div id="A">
    <div id="B">
        <div id="C">
        </div>
    </div>
</div>

Si tu perds le focus sur la div C, le blur va détecter uniquement sur la div C, tandis que le focusout va être détecté sur la div C, la div B et la div A.

Tu peux voir ça ici :
http://jsfiddle.net/Pewel/7C4fG/

perfect ! merci pour l'explication ^^

Pas de quoi ;)