Bonjour à toutes et à tous,

J'ai besoin de vos lumières pour une modification de mon site web.

J'ai réalisé un formulaire de contact.

Les utilisateurs arrivent à envoyer leurs mails sur l’adresse cible.

Je souhaiterai pouvoir envoyer également les données dans une base de données sqlite => fichier texte se trouvant sur le serveur pour effectuer une "sauvegarde".

Pour l'instant, si tous les champs sont correctement remplis, j’envoie par mail les variables suivantes:

if($valid)
        {
            $destinataire = "addressemail@hotmail.com.be";
            $nom = stripslashes ($nom); 
            $titre = $nom." a envoyé un message ayant le sujet: ".$sujet;
            $header = "From: contact@site.be \n";
            $header .= "Reply-To: $nom <$email>";
            $message = stripslashes ($message); 

            if (mail($destinataire,$titre,$message,$header))
            {
                $erreur = "Votre message a été correctement envoyé";
                unset ($nom);
                unset ($email);
                unset ($sujet);
                unset ($message);
            }
            else
            {
                $erreur = "Une erreur est survenue et votre mail n'a pas été envoyé";
            }
        }

Mais je n'ai aucune idée comment réaliser cela...

Merci d'avance.

PS:

Le site ne possède pas de base de donnée et est hébergé par OVH.

4 réponses


"Le site ne possède pas de base de donnée" <= Il faut que tu regarde comment gérer la partie bdd, inspire toi de ce tutoriel
http://www.grafikart.fr/tutoriels/php/gerer-news-php-43

Daemon
Auteur

Je vais regarder le tuto et essayer de m'inspirer.

Merci.

Daemon
Auteur

J'ai survolé le tuto et effectivement, je pourrai utiliser msql pour ce que je veux faire.

Et en extrapolant, une sorte de mini backoffice.

Le tuto va aussi m'aider pour d'autres projets.

Je vous tiens au courant.

Merci.

Daemon
Auteur

Re-bonjour à tous,

Pour l'instant, j'ai codé en php afin de créer ma base de données, mes tables et insérer les données de mon formulaire de contact dans la base.

Il me reste encore tout le backoffice.

Je me demandais néanmoins s'il était possible et uniquement grâce à php de déterminer un répertoire spécifique pour ma base.

Merci d'avance.