Bonjour,

Je vous explique mon problème : j'ai utilisé un script JQuery pour habiller mon site avec une video en arrière-plan (il s'agit du script video-background?js). Mon problème vient du fait que dans un temps 1 le site ne doit pas être responsive : j'ai donc été contrait de mettre une balise META Viewport à 1280px. Je souhaiterai faire disparaître cette vidéo de mon background puisqu'aucun élément ne devient cliquable sur ma page d'accueil (impossible avec des medias-queries à cause de la balise META Viewport).

J'ai donc modifié le script en y mettant une condition :

if(!navigator.userAgent.match(/iPad/i) || !navigator.userAgent.match(/iPhone/i)) {
            jQuery(document).ready(function() {
                jQuery('dl').toggle();
                jQuery('h2').bind('click', function(event) {
                    event.preventDefault();
                    jQuery(this).next('dl').slideToggle(500, function() {
                        jQuery('.video-background').videobackground('resize');
                    });
                 });
                jQuery('body').prepend('<div class="video-background"></div>');
                jQuery('.video-background').videobackground({
                    videoSource: 'video.mp4', 'video/mp4'],
                        'video.webm', 'video/webm'], 
                        'video.ogg', 'video/ogg']], 
                controlPosition: '#video_control',
                //poster: 'video.jpg',
                autoplay: true,
                loop: true,
                loadedCallback: function() {
                       // $(this).videobackground('mute');
                }
                });
            });
}

Je ne vois pas d'erreurs, mais rien n'y fait sur l'iPhone : le script s'exécute quand même... Si quelqu'un a une solution, merci d'avance.

3 réponses


Xeta
Réponse acceptée

Bonjour,
Avec ceci sa devrais marcher :

if( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry/i.test(navigator.userAgent) ) {
    //C'est un mobile
} else {
    //C'est un ordinateur
}

A toi de personnaliser le "Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry" suivant les mobiles sur lesquels tu veut restreindre ta video.

Toutma
Auteur

Je testerai ça demain matin car je n'ai pas d'iPhone pour regarder ça :)

Toutma
Auteur

Je suis confus ; donc je répare mon oubli : merci Emeric ça a super bien marché :)