Si après avoir suivi le tutoriel Symfony 7 au chapitre Internationalisation et avoir fait un :

php bin/console make:migration

vous avez :

In AnnotationException.php line 36:

  [Semantical Error] The class "Doctrine\ORM\Mapping\MappedSuperclass" is not annotated with @Annotation.
  Are you sure this class can be used as annotation?
  If so, then you need to add @Annotation to the _class_ doc comment of "Doctrine\ORM\Mapping\MappedSuperclass".
  If it is indeed no annotation, then you need to add @IgnoreAnnotation("ORM\MappedSuperclass") to the _class_ doc comment of class Gedmo\Translatable\Entity\MappedSuperclass\AbstractTranslation.

make:migration [--formatted] [--configuration [CONFIGURATION]]

Voici la solution

  1. Enlever les modifications faites aux fichiers (pour la traduction du champ title de l'entité Recipe) :

    • doctrine.yaml
    • Recipe.php
  2. Désinstaller stof/doctrine-extensions-bundle

    composer remove stof/doctrine-extensions-bundle
  3. Supprimer le cache de Symfony

    php bin/console cache:clear

    4 . Réinstaller stof/doctrine-extensions-bundle

    composer require stof/doctrine-extensions-bundle
  4. Supprimer le cache de Symfony (pas nécessaire, mais pour être sûr ;-p)

    php bin/console cache:clear
  5. Refaire les modifications des fichiers :

    • doctrine.yaml
      doctrine:
      dbal:
      ...
      orm:
      ...
      mappings:
         App:
             ...
         gedmo_translatable:
             type: attribute
             prefix: Gedmo\Translatable\Entity
             dir: "%kernel.project_dir%/vendor/gedmo/doctrine-extensions/src/Translatable/Entity"
             alias: GedmoTranslatable # (optional) it will default to the name set for the mapping
             is_bundle: false
      ...
    • Recipe.php
      <?php
      namespace App\Entity;
      ...
      use Gedmo\Mapping\Annotation\Translatable;
      ...
      class Recipe
      {
      ...
      #[Translatable]
      private string $title = '';
      ...
      }

Maintenant, lorsque vous faites un :

php bin/console make:migration

Success!

1 réponse


maioun
Auteur
Réponse acceptée

Je me suis apperçu qu'en remodifiant stof_doctrine_extensions

stof_doctrine_extensions:
    default_locale: fr
    orm:
        default:
            translatable: true

j'ai l'erreur qui revenait, mais dans la page du navigateur cette fois 😭

Après plusiseurs de réflexion sans pouvoir comprendre d'où venait le problème, une idée met venu à l'esprit.
Et si...

Eurêka
C'est encore un problème de compatibilité non résolu de gedmo/doctrine-extensions avec doctrine/orm dans la version "^3.1".
Il faut le downgrader en modifiant le composer.json :

{
    ...
    "require": {
        "doctrine/orm": "^2.18.0",
    },
    ...
}

Ensuite, il ne reste plus qu'à

composer update
Enfin ça fonctionne !!!