Hello à tous,
J'ai créer un petit site web en HTML; et j'ai dedans un formulaire de contact qui pose un grand soucis...
Le message ne s'envoie pas et renvoie l'erreur suivante: Server error ! Please check your browser console log for more details.
Voici le code HTML et PHP concerné.
Je vous remercie par avance pour l'aide que vous saurez m'apporter <3

HTML:
" <!-- Contact lightbox-->
<div class="lightbox-wrapper" id="contact" data-simplebar>
<div class="container">
<div class="lightbox-close">
<div class="close-btn" data-modal-close=""><span class="btn-line"></span></div>
</div>
<div class="row">
<div class="col-12">
<div class="lightbox-content">
<div class="row">
<div class="col-12">
<div class="section-heading page-heading">
<p class="section-description">Vous n'avez pas eu le temps de nous laisser un petit mot? <br>Envie de recommencer ? </br></p>
<h2 class="section-title">C'est le moment ! </h2>
<div class="animated-bar"></div>

        <!-- Contact section-->
        <div class="contact-section single-section">

            <!-- Contact form-->

              <form class="contact-form" id="contact-form" action="php/contact.php">
                <h4 class="content-title"></h4>
                <div class="row">
                  <div class="col-12 col-md-6 form-group"><input class="form-control" id="contact-name" type="text" name="name" placeholder="Nom - Prénom" required=""></div>
                  <div class="col-12 col-md-6 form-group"><input class="form-control" id="contact-email" type="email" name="email" placeholder="Email" required=""></div>
                  <div class="col-12 form-group"><input class="form-control" id="contact-subject" type="text" name="Titre" placeholder="Subject" required=""></div>
                  <div class="col-12 form-group form-message"><textarea class="form-control" id="contact-message" name="message" placeholder="Message" rows="5" required=""></textarea></div>
                  <div class="col-12 form-submit"><button class="btn button-main button-scheme" id="contact-submit" type="submit">Send Message</button>
                    <p class="contact-feedback"></p>
                  </div>
                </div>
              </form>
            </div>

"

PHP:
"<?php

$emailfrom = $_REQUEST['email'];
$EmailTo = "cywedd@gmail.com";
$Subject = "Contact form";

// validation
$validationOK=true;
if (!$validationOK) {
echo "Error";
exit;
}

// Prepare email body text
$Body = "";
$Body .= "name";
$Body .= $name;
$Body .= "\n";
$Body .= "email: ";
$Body .= $email;
$Body .= "\n";
$Body .= "message: ";
$Body .= $message;
$Body .= "\n";

$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");

// redirect to success page
if ($success){
echo "Votre message a bien été envoyé";
}
else{
echo "Error";
}
?>"

5 réponses


Bonjour
A quel moment fais-tu "$message =" afin de récupérer le message du formulaire ?
Je t'invite a revoir comment on transmet les données d'un formulaire

bocky
Auteur

Merci pour ta réponse... Peut être peux tu m'expliquer, me guider, m'aider ? N'est ce pas le but de ce forum ?

Hello :)

Bon déjà je remets ton code au propre dans la case code x)

HTML:

" <!-- Contact lightbox-->
<div class="lightbox-wrapper" id="contact" data-simplebar>
<div class="container">
<div class="lightbox-close">
<div class="close-btn" data-modal-close=""><span class="btn-line"></span></div>
</div>
<div class="row">
<div class="col-12">
<div class="lightbox-content">
<div class="row">
<div class="col-12">
<div class="section-heading page-heading">
<p class="section-description">Vous n'avez pas eu le temps de nous laisser un petit mot? <br>Envie de recommencer ? </br></p>
<h2 class="section-title">C'est le moment ! </h2>
<div class="animated-bar"></div>

        <!-- Contact section-->
        <div class="contact-section single-section">

            <!-- Contact form-->

              <form class="contact-form" id="contact-form" action="php/contact.php">
                <h4 class="content-title"></h4>
                <div class="row">
                  <div class="col-12 col-md-6 form-group"><input class="form-control" id="contact-name" type="text" name="name" placeholder="Nom - Prénom" required=""></div>
                  <div class="col-12 col-md-6 form-group"><input class="form-control" id="contact-email" type="email" name="email" placeholder="Email" required=""></div>
                  <div class="col-12 form-group"><input class="form-control" id="contact-subject" type="text" name="Titre" placeholder="Subject" required=""></div>
                  <div class="col-12 form-group form-message"><textarea class="form-control" id="contact-message" name="message" placeholder="Message" rows="5" required=""></textarea></div>
                  <div class="col-12 form-submit"><button class="btn button-main button-scheme" id="contact-submit" type="submit">Send Message</button>
                    <p class="contact-feedback"></p>
                  </div>
                </div>
              </form>
            </div>

PHP:

<?php

$emailfrom = $_REQUEST['email'];
$EmailTo = "cywedd@gmail.com";
$Subject = "Contact form";

// validation
$validationOK=true;
if (!$validationOK) {
echo "Error";
exit;
}

// Prepare email body text
$Body = "";
$Body .= "name";
$Body .= $name;
$Body .= "\n";
$Body .= "email: ";
$Body .= $email;
$Body .= "\n";
$Body .= "message: ";
$Body .= $message;
$Body .= "\n";

$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");

// redirect to success page
if ($success){
echo "Votre message a bien été envoyé";
}
else{
echo "Error";
}
?>

c'est bien ce que je fais. je t'aide en indiquant ce que tu dois revoir pour que ton code fonctionne.
le forum n'as pas pour but de donner une réponse toute faite.

Pour le coup ya un soucis aec la variable $message, c'est quoi la valeur de $message? :/

Alors c'est bien ce que fait Carouge ou pas ça dépends: ton problème c'est pour un client ou c'est un site perso? ^^'