Bonjour ou Bonsoir selon l'heure à laquelle vous lisez ce post.

Avançant à grand élant sur mon project personnelle, je me retrouve bloqué par une erreur donc je me tourne vers vous pour avoir un avis extérieur.

Voici la problématique:

Souhaitant tester ma public function register(), j'insère donc les champs requis mais je tombe sur cette erreur.

"There was a problem creating your new account. Please try again. "

Sauf qu'en actualisant ma database j'aperçois l'utilisateur enregistré précédamment.

Par déduction, je me suis alors dit que le problème venait du controlleur User et non du User_model

Voici la public function register() :

/**
     * register function
     *
     * @access public
     * @return void
     */
    public function register()
    {
        // create the data object
        $data = new stdClass();

        // load form helper and validation library
        $this->load->helper('form');
        $this->load->library('form_validation');

        // set validation rules
        $this->form_validation->set_rules('username', 'Username', 'trim|required|alpha_numeric|min_length[4]|max_length[20]|is_unique[users.username]', array('is_unique' => 'This username already exists. Please choose another one.'));
        $this->form_validation->set_rules('email', 'Email', 'trim|required|valid_email|is_unique[users.email]');
        $this->form_validation->set_rules('password', 'Password', 'trim|required|min_length[6]');
        $this->form_validation->set_rules('password_confirm', 'Confirm Password', 'trim|required|min_length[6]|matches[password]');

        if ($this->form_validation->run() === FALSE)
        {
            // validation not ok, send validation errors to the view
            $this->load->view('header');
            $this->load->view('user/register/register', $data);
            $this->load->view('footer');

        } else
        {
            // set variables from the form
            $username = $this->input->post('username');
            $email = $this->input->post('email');
            $password = $this->input->post('password');

            if ($this->user_model->create_user($username, $email, $password))
            {

                // user creation ok
                $this->load->view('header');
                $this->load->view('user/register/register_success', $data);
                $this->load->view('footer');

            } else
            {

                // user creation failed, this should never happen
                $data->error = 'There was a problem creating your new account. Please try again.';

                // send error to the view
                $this->load->view('header');
                $this->load->view('user/register/register', $data);
                $this->load->view('footer');

            }
        }
    }

Merci d'avance pour votre aide que vous pourrez m'apporter :)

1 réponse


CrazyDev
Auteur
Réponse acceptée

Up, j'ai finalement corrigé l'erreur qui venait de l'envoie du mail T-T deux jours pour la trouvée